منتدى شامل ثقافى وفنى


    كيكة الفراشة

    شاطر

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    كيكة الفراشة

    مُساهمة  بنت مصر في الأحد مايو 30, 2010 9:19 am

    كيكة الفراشة

    المقادير:-

    5 بيضة
    1 سكر بودرة
    3\4 دقيق
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    فازلين طعام (محسن كيك)

    الطريقة:-

    نضع البيض فى العجان ويضرب حتى يخف لونه ثم نضع السكر ونضع الفانيليا ويستمر الضرب

    وننخل الدقيق والبيكنج بودر فى طبق خارجى

    ثم نضع الخليط على الدقيق

    ونقلب لمدة 15 دقيقة 3\4 لفة (لفة حدوة الحصان)

    ونكون مجهزين صينية مبطنة بمادة دهنية ودقيق

    ونضع الخليط فى الصينة

    والفرن يكون على درجة حرارة 220 ويكون مفتوح قبل وضع العجين بعشر دقائق

    ونضع العجينة فى الفرن حوالى 20 دقيقة ولم يفتح الفرن قبل هذه المدة ويختبر النضج

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    كيك سريع التحضير

    مُساهمة  بنت مصر في الأحد مايو 30, 2010 9:21 am

    كيك سريع التحضير





    المقادير:






    توست


    2 ظرف كريم كراميل ( ونجهزه كالعادة ماء + حليب + كريم كراميل + فنجان سكر)

    سكر
    2 ظرف دريم ويب
    1 قشطة الخفق صغيرة ( او القشطة العادية اذا لم يتوفر لديك)






    الطريقة:






    اولا ننزع أطراف التوست ثم نضعه في القالب ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة
    ونضع طبقة اخرى من التوست ونشربه بالكريم كراميل ثم نضغط عليه بالشوكة لكي يتشرب التوست الكراميل ونضعه في الثلاجه لكي تبرد





    وفي هذه الاثناء نجهز الكريمة وذلك بخفق القشطة وظرفي الدريم ويب والقليل من السكر حسب الرغبة جيدا وبعد ذلك نضع الكريمة على الطبقة الاولى وبعد ذلك نضعه في الثلاجه وبهذا يكون الطبق جاهز

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 6:58 am