منتدى شامل ثقافى وفنى


    كيك العسل و البندق

    شاطر

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    كيك العسل و البندق

    مُساهمة  بنت مصر في الأحد مايو 30, 2010 10:10 am

    كيك العسل و البندق


    المقادير

    4 بيض مفصول
    ¼ كوب سكر بني
    4/3 كوب عسل أبيض
    2 كوب دقيق بقسماط
    1 كوب بندق مجروش
    3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة


    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
    هژںه¸–هœ°ه‌€:
    - يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
    - يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
    - يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
    - تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 10:38 pm