منتدى شامل ثقافى وفنى


    الارز المكبوس باللحم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    المساهمات : 486
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    الارز المكبوس باللحم

    مُساهمة  Admin في الإثنين يونيو 07, 2010 7:38 am

    المقادير

     ملعقة صغيرة هال مطحون
     ملعقة صغيرة زعفران
     2 ملعقة كبيرة ماء ورد
     ½ كيلو لحم مقطع
     5 حبات هيل
     3 أعواد قرفة
     4 حبات قرنفل
     1 ملعقة ص بهار مشكل
     2 ملعقة صغيرة كركم وملح
     2 كوب أرز مغسول
     2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
     ملعقة كبيرة زبيب منقوع
     ملعقة كبيرة سمن
     4 بصلات مقطعة
     ملعقة كبيرة لوز

    طريقة الطبخ



    تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
    يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
    يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار
    يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 9:58 am