منتدى شامل ثقافى وفنى


    كرنب محشو باللحم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    المساهمات : 486
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    كرنب محشو باللحم

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:31 am

    المقادير



    كرنب متوسطة الحجم
    كوب ونصف أرز
    500 جم لحم ضأن مفروم
    ثلاثة أرباع كوب سمن
    10 فصوص ثوم مقشر
    3 ليمون معصورة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ملح



    طريقة الطبخ

    اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء .
    قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر .
    اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن .
    ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم لفيها .
    ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص من الثوم .
    ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي بينهم فصوص الثوم , ثم اغمري الكرنب بالماء المغلي وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي المزيد من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار خفيفة حتى ينضج .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 10:43 pm