منتدى شامل ثقافى وفنى


    موس الشوكولا الابيض با النعناع

    شاطر

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    موس الشوكولا الابيض با النعناع

    مُساهمة  بنت مصر في السبت مايو 29, 2010 4:34 pm

    موس الشوكولا الابيض با النعناع




    المكونات:

    · 250 غرام من الشوكولا الأبيض، مقطعة إلى قطع صغيرة
    · 250 ملل من القشدة الكثيفة
    · 1 بياض بيض
    · ¼ ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع
    · 6 من أوراق النعناع الطازجة (إختياري)

    طريقة التحضير:

    § توضع قطع الشوكولا في وعاء حراري فوق قدرٍ فيه ماءٍ يغلي ببطء. يحرك الشوكولا برفق على فترات حتى يذوب كلياً. نضع بعدها الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشوكولا لتبرد قليلاً.
    § في وعاء آخر تخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً حتى يصبح الخليط ناعماً ومتوسط الكثافة.
    § يوضع الخليط برفق فوق الشوكولا الذي برد ويقلب برفق شديد حتى يصبح المزيج ليناً.
    § يقسم المزيج على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
    § توضع أكواب الموس في البراد من 10 إلى 15 دقيقة حتى يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.

    بيض بالنعناع

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 10:36 pm