منتدى شامل ثقافى وفنى


    السينمون رولcinnamon roal

    شاطر

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    السينمون رولcinnamon roal

    مُساهمة  بنت مصر في السبت مايو 29, 2010 5:08 pm

    السينمون رولcinnamon roal




    المقادير:


    في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .


    - 2 ملعقة شاي خميرة فورية
    - كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن )
    - 6 أكواب دقيق عادي أبيض
    - 3/1 كوب سكر عادي
    - ملعقة شاي ملح
    - 4 بيضات حجم كبير large
    - 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .


    *مقادير الحشوة :


    - قرفة مطحونة
    - سكر بني
    - زبدة ساحة غير مملحة


    * مقادير التغطية :


    - 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي .
    - كأس ونصف سكر أبيض مطحون
    - ملعقة شاي فانيليا بودر
    - ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة
    - ملعقتان زبدة .


    الطريقة:


    - يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
    - اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية .
    - يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية .
    - تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق .
    - ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها .
    - ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك .
    - غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
    - وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
    - ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
    - تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة .
    - تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح .
    - وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ...
    - ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة .
    - وهكذا يعمل بباقي العجينة .
    -يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .


    - لعمل التغطية :


    تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
    - يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 21, 2017 10:42 pm