موس الشوكولا الابيض با النعناع
المكونات:
· 250 غرام من الشوكولا الأبيض، مقطعة إلى قطع صغيرة
· 250 ملل من القشدة الكثيفة
· 1 بياض بيض
· ¼ ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع
· 6 من أوراق النعناع الطازجة (إختياري)
طريقة التحضير:
§ توضع قطع الشوكولا في وعاء حراري فوق قدرٍ فيه ماءٍ يغلي ببطء. يحرك الشوكولا برفق على فترات حتى يذوب كلياً. نضع بعدها الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشوكولا لتبرد قليلاً.
§ في وعاء آخر تخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً حتى يصبح الخليط ناعماً ومتوسط الكثافة.
§ يوضع الخليط برفق فوق الشوكولا الذي برد ويقلب برفق شديد حتى يصبح المزيج ليناً.
§ يقسم المزيج على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
§ توضع أكواب الموس في البراد من 10 إلى 15 دقيقة حتى يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.
بيض بالنعناع
المكونات:
· 250 غرام من الشوكولا الأبيض، مقطعة إلى قطع صغيرة
· 250 ملل من القشدة الكثيفة
· 1 بياض بيض
· ¼ ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع
· 6 من أوراق النعناع الطازجة (إختياري)
طريقة التحضير:
§ توضع قطع الشوكولا في وعاء حراري فوق قدرٍ فيه ماءٍ يغلي ببطء. يحرك الشوكولا برفق على فترات حتى يذوب كلياً. نضع بعدها الوعاء فوق سطح بارد ونترك الشوكولا لتبرد قليلاً.
§ في وعاء آخر تخفق القشدة وبياض البيض والنعناع معاً حتى يصبح الخليط ناعماً ومتوسط الكثافة.
§ يوضع الخليط برفق فوق الشوكولا الذي برد ويقلب برفق شديد حتى يصبح المزيج ليناً.
§ يقسم المزيج على ستة أكواب صغيرة سعة الواحد منها 60 ملل.
§ توضع أكواب الموس في البراد من 10 إلى 15 دقيقة حتى يبرد البودنج يزين بأوراق النعناع الطازجة قبل تقديمه بلحظات.
بيض بالنعناع