منتدى شامل ثقافى وفنى


    الكيك الأسفنجي

    شاطر

    بنت مصر

    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    الكيك الأسفنجي

    مُساهمة  بنت مصر في الأحد مايو 30, 2010 8:53 am

    الكيك الأسفنجي



    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا



    الطريقة


    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
    و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
    مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
    بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
    و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
    لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
    ، و تدهن بالمربى المُخففة بالماء

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 9:57 am