المنتدى المصرى الشامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شامل ثقافى وفنى


    الكيك الأسفنجي

    avatar
    بنت مصر


    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    الكيك الأسفنجي Empty الكيك الأسفنجي

    مُساهمة  بنت مصر الأحد مايو 30, 2010 8:53 am

    الكيك الأسفنجي



    المقادير


    10 بيض
    4/3 1 كوب سكر
    2/1 3 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا



    الطريقة


    - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
    و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
    - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
    مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
    بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
    و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
    لمنع التصاق الكيك بالقالب.
    - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
    - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
    ، و تدهن بالمربى المُخففة بالماء

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:03 am