المنتدى المصرى الشامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شامل ثقافى وفنى


    كرنب محشو باللحم

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    المساهمات : 486
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    كرنب محشو باللحم Empty كرنب محشو باللحم

    مُساهمة  Admin الثلاثاء يونيو 08, 2010 12:31 am

    المقادير



    كرنب متوسطة الحجم
    كوب ونصف أرز
    500 جم لحم ضأن مفروم
    ثلاثة أرباع كوب سمن
    10 فصوص ثوم مقشر
    3 ليمون معصورة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ملح



    طريقة الطبخ

    اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء .
    قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر .
    اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن .
    ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم لفيها .
    ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص من الثوم .
    ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي بينهم فصوص الثوم , ثم اغمري الكرنب بالماء المغلي وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي المزيد من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار خفيفة حتى ينضج .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:11 am