المنتدى المصرى الشامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شامل ثقافى وفنى


    خبز التوست

    avatar
    بنت مصر


    المساهمات : 155
    تاريخ التسجيل : 29/05/2010

    خبز التوست Empty خبز التوست

    مُساهمة  بنت مصر السبت مايو 29, 2010 5:10 pm

    خبز التوست


    المقاادير:


    2 كوب ماء دافئ
    ملعقة كبيرة خل
    ملعقة كبيرة و نصف خميرة
    ثلثين كوب سكر
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي )
    6 كوب طحين


    الطريقة:


    - اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة .
    - اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .
    - امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ).
    - ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .
    - ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات .
    - اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها .
    - حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .
    - اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .
    - إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة .
    - ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .
    - غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .
    - حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .
    - اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .
    - قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:15 am